🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 46851

08.07.2008 Марина, 31 , Кимры
У меня две миомы. Первая - по передней стенке матки, слева, 22*23*20, а вторая -на задней стенке матки, в перешейке, 55*42*50. У меня было два выкидыша (промежуток между ними два года). Забеременеть я не могу, мы совсем не предохраняемся. Врачи сказали, что это из-за миомы в перешейке, что она никогда не даст мне забеременеть или постоянно будут выкидыши. Оперировать никто не берётся, потому что как они говорят, она вросшая в матку, как будто одно целое. Я хочу узнать от Вас, есть ли у меня шанс? Или хотя бы удалить, потому, что она уже мешает во время секса.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Здравствуйте, Марина! Заочно, при всем уважении к Вам, ответить невозможно. Кроме хирургического метода лечения есть еще консервативный - это эмболизация маточных артерий. Потом на возникновение беременности и вынашивание миомы, как правило, не влияют. Будем надеяться на то, что у Вас есть шансы забеременеть (без осмотра - без комментариев). Проверьте наличие овуляции, проходимость труб. При возникновении беременности нужна гормональная терапия для ее сохранения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна