🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 46994

18.07.2008 Елена, 39 , Самара
Уважаемая Лариса Вагановна, в подростковом возрасте мне был поставлен диагноз ВСД (пониженное давление, головокружение, повышенные утомляемость и эмоциональность) и даже был пройден курс лечения в кардиоцентре. Долгое время ВСД меня не беспокоила. Но 8 лет назад в связи с пережитым сильным и длительным стрессом, она возобновилась (по результатам обследования и мнению квалифицированного врача). Симптомы: тахикардия (пульс не ниже 90 в состоянии покоя), чрезмерная(!!!) потливось в зоне подмышек, груди и спины в любое время года, нехватка кислорода и предобморочные состояния в зданиях и транспорте, повышенная слезливость. Результаты обследования: эхограмма, кардиограмма, рентген, анализ крови развернутый и на гормоны, узи всех органов, включая щитовидную железу - в пределах нормы. Врач прописала физкультуру, душ, прогулки, успокоительные травы и легкие лекарства, обращение к психологу. Все выполняю. Веду здоровый образ жизни (психолог серьезных проблем не обнаружил, предписал аутотренинг, расслабление, массаж специальным валиком). Пульс немного уменьшился (в пределах 90 в состоянии покоя), все остальное - на том же уровне. А потливость даже прогрессирует. Ее вызывают малейший эмоциональный всплеск, незначительные физические нагрузки. Невозможно ходить на работу, в гости, ношу только черное. Подскажите, пожалуйста, что мне еще надо делать? Что обследовать? Иногда мое состояние вызывает полное отчаяние.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Елена, не следует отчаиваться, так как отчаяние усугубляет проявления вегетативных реакций. Лечение любого невроза не бывает быстрым. Требуется терпение и время. Вы сделали много обследований, но нет электроэнцефалограммы и КТ головного мозга. Возможно, данные этих обследований позволят Вашему врачу - неврологу откорректировать терапию, назначить Вам более сильные препараты. Вас сейчас больше беспокоит потливость? Есть сиптоматическое избавление от неё участками - введение в кожу подмышечной области диспорт или ботакс. Такие инъекции на полгода Вас избавят от потливости. За это время Вы сможете уравновесить своё эмоциональное состояние лекарствами, достаточным сном, правильным ритмом жизни и физическими упражнениями. Желаю здоровья!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна