🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 47051

21.07.2008 Виктор, 60 , Киев
Уважаемый Андрей Леонидович,у меня проявляется "перемежающаяся хромота", небольшие синие сеточки мелких вен на голени левой ноги; хуже на лодыжках - чёрные точки на венах, красная сеточка мелких сосудов ближе к стопе. Это проходит до некоторой степени после бега (25-30 мин.). Буду очень благодарен за варианты диагнозов. Насколько я знаю, такие явления с венами чаще встречаются у мужчин... Мне пять лет назад ставили капельницу (два "лишних" литра физиологического раствора) - может ли это быть причиной прогресии? Как слить (и нужно ли?) избыток жидкости (начался незначительный рост жировой ткани)?
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови - Андрей Леонидович Звонков
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови
Уважаемый Виктор! Прежде всего, необходимо разобраться, что же у Вас за "болезнь в ногах"? Перемежающая хромота указывает на поражение артерий и проблемы с кровоснабжением ног; Синие сеточки вен характерны для венозной недостаточности и проблемами с оттоком венозной крови; а рост жировой ткани намекает на возможный лимфостаз (нарушение оттока лимфы). Вливание 2 "лишних" литров физраствора не должно принести фатального эффекта, это все-таки, обычная вода, просто немного подсолена. Если вы еще не сделали допплеровского исследования сосудов ног, то сделайте это как можно скорее. И уже по результатам исследования и осмотра сосудистого хирурга проводить лечение; "сливать" жидкость просто так, из соображений, что когда-то влили "лишнее" - не стоит.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна