🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 47056

24.07.2008 Александр, 27 , Nagold
Я играю в футбол. В прошлом году, играя на промерзшем поле, почувствовал боли в паху. Сделал паузу 2 месяца и попробывал снова, но эта боль тут как тут. Проверял на паховую грыжу - все в порядке,расстежения тоже нет.Боли у меня возникают чуть ниже правого яичка до живота и обратно до ягодицы, эта боль возникает, если я начинаю бежать или напрягаю мышцы в паху,внизу живота. На ягодицу боли не сильные, похоже просто на дискомфорт, а вот на живот - резкие, как нерв натянули - отпустили. Характерная особенность: в положении стоя я наклоняюсь к правой ноге, поднимая её на 7-10 см к себе, вроде как носок одеть, в этот самый момент и выстреливает боль. Здесь, в Германии, врач сказал: надрыв или микронадрыв где - то в паху,дал различные упражнения, мол год надо делать, при этом можно бегать, плавать, только в футбол не играть. А мне сейчас не то что бегать, мне эта боль уже жить нормально не дает. Хотелось узнать, встречали ли Вы подобное в своей практике и можно ли действительно бегать, делать расстяжки и т.д.
Врач-детский хирург - Александр Владимирович Комиссаров
Врач-детский хирург
Боли в паховой области, возникающие у Вас, по - видимому непосредственно связаны с игрой в футбол. Мы сталкивались с подобными проблемами. Очень сложно консультировать, не видя больного. Скорее всего, боли связаны с расхождением апоневроза наружной косой мышцы живота. Можно бегать, исключить растяжки и закачивание мышц. Для уточнения диагноза необходим осмотр, после чего можно определенно говорить о дальнейшей тактике (иногда нужна операция).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна