24.07.2008 Александр, 27 , Nagold
Я играю в футбол. В прошлом году, играя на промерзшем поле, почувствовал боли в паху. Сделал паузу 2 месяца и попробывал снова, но эта боль тут как тут. Проверял на паховую грыжу - все в порядке,расстежения тоже нет.Боли у меня возникают чуть ниже правого яичка до живота и обратно до ягодицы, эта боль возникает, если я начинаю бежать или напрягаю мышцы в паху,внизу живота. На ягодицу боли не сильные, похоже просто на дискомфорт, а вот на живот - резкие, как нерв натянули - отпустили. Характерная особенность: в положении стоя я наклоняюсь к правой ноге, поднимая её на 7-10 см к себе, вроде как носок одеть, в этот самый момент и выстреливает боль. Здесь, в Германии, врач сказал: надрыв или микронадрыв где - то в паху,дал различные упражнения, мол год надо делать, при этом можно бегать, плавать, только в футбол не играть. А мне сейчас не то что бегать, мне эта боль уже жить нормально не дает. Хотелось узнать, встречали ли Вы подобное в своей практике и можно ли действительно бегать, делать расстяжки и т.д.