🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 47146

30.07.2008 Сергей, 25 , Москва
8 месяцев назад мне была сделана операция на коленном суставе. Операция была на переднюю крестообразную связку (аутотрасплантантом из сухожилия), колено держит хорошо, при спортивных нагрузках не сворачивается. Волнуют такие вещи: колено не до конца сгибается (не могу до конца сесть на корточки) и разгибается. Причем при сгибе - разгибе через силу чувствуется боль, колено потом щелкает. Что посоветуете для улучшения ситуации и насколько опасны эти болевые ощущения? Может посоветуете какие - то упражнения или физиотерапевтическое вмешательство?
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Трансплантат не является полной копией нормальной связки - неприятные ощущения вполне возможны. При несовпадении характеристик связки, при чрезмерном натяжении, несколько смещенной фиксации возможны подобные ощущения. Нужно порказаться к травматологу, лучше к оперировавшему врачу и решить, в чем проблема и как ее лечить. Советовать пока ничего не буду.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна