🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 47225

04.08.2008 Константин, 25 , Москва
Четыре дня назад, вечером, почувствовал довольно резкую тянущую боль внизу живота, на 5 см ниже пупка, глубоко внутри. По ощущениям похоже на механическое натяжение каких - то жил. Боль появилась при сильных позывах к опорожнению, которые я первоначально сдержал. В туалет сходил через минуту, был совершенно жидкий стул. После никаких болей некоторое время не было. Ночью было повторение таких же болей во время движения газов. В последнее время усилилось ощущение не полного опорожнения. Боль возникает чаще, но слабее, только при движении газов (или сильном сдавливании, но в этом случае слабее). По большей части сводится к чувству дискомфорта. Боль может отдавать в паховую область (как будто за жилу потянуло). Стул нормализовался, признаков крови визуально не заметно. Что это может быть? Можно ли подождать, в надежде, что пройдёт само, если я буду есть больше овощей - фруктов? Или по симптомам видно, что надо срочно бежать ко врачу?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Советую Вам обратиться к врачу, не дожидаясь ухудшения (расписание приема) . Проблема, возможно, связана с патологией толстой кишки. Вам показано обследование (УЗИ, анализы, возможно, колоноскопия и т.д. - объем обследования определяет врач после осмотра). Иногда употребление грубой клетчатки (в виде овощей) может усиливать болевой синдром, поэтому пока старайтесь соблюдать щадящий пищевой режим.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна