🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 47392

14.08.2008 Вячеслав, 28 , Москва
С лета прошлого года (2007) у меня ощущения проваливания при ходьбе, толчки назад, бывает подъем АД до 140-70, из-за всего этого сформировался страх, причём, как мне кажется, без особой причины. По МРТ мозг без патологии, но в шейном отделе остеохондроз, спондилез С5-С6, ничем серьёзным никогда не болел, ЭЭГ - норма, УЗДГ - венозный отток затруднен, позвоночная артерия умеренно извита, артериальный кровоток достаточный. Сахар крови в норме, гормоны в норме. Временами состояние улучшается, но потом опять ухудшается, т.к. пошатывание сильнее или почти отсутствует. У неврологов обследовался, кто ставит ВСД, кто фобическую неустойчивость, лечили кавинтоном, детралексом, глицином, ново-пассит. Хотел бы узнать, что Вы думаете об этом состоянии, какова природа этих ощущений? Нужно ли искать органическую причину? На сегодняшний день "висит" вопрос с приёмом антидепрессанта и транквилизатора, чего мне не очень то и хочется.
Врач-невропатолог - Нина Константиновна Мясникова
Врач-невропатолог
Уважаемый Вячеслав! По описанию состояния, возможно, это проявления психо - вегетативного синдрома, но, что явилось причиной начала заболевания: переутомление, стресс, перенесенные инфекции? Желательно видеть Вас и познакомиться с данными обследования(снимки МРТ, шейного отдела позвоночника, запись ЭЭГ, заключение окулиста), чтобы разрешить вопрос о лечении. Приходите, готовы Вам помочь.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна