🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 47443

15.08.2008 Алиса, 25 , Москва
Перед планируемой беременностью врач рекомендовал сдать мне анализы на TORCH - инфекции. У меня обнаружены anti - IgG - СMV титр 49.35 (менее 9 - не обнаружено, 9 - 11 серая зона, более 11 - обнаружено). Я никогда не болела цитомегаловирусной инфекцией, насколько мне известно. И в данный момент чувствую себя прекрасно. Скажите, пожалуйста, как можно интерпретировать указанный результат, необходимо ли сдать какие - нибудь дополнительные анализы на цитомегаловирус? Чем это грозит и можно ли мне планировать беременность?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Иммуноглобулины G могут свидетельствовать о 2 - х вещах: 1. Когда - то вы все -таки встречались с этой инфекцией (у ЦМВ нет своего клинического лица, т.е. неизвестно пока, как болеют взрослые люди. Считается,что это похоже на ОРЗ). 2. Вы - хронический носитель ЦМВ инфекции в неактивной форме. Чтобы доказать это, нужно сдать анализ на эту инфекцию методом ПЦР. Даже при таком раскладе риска дополнительного для планируемой беременности нет. Разумно лишь профилактировать активизацию инфекции иммуномоделирующими средствами типа свечей Виферон. Решение о лечении принимается лечащим врачом при очной консультации.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна