🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 47568

29.08.2008 Сергей, 21 , Владимир
Я страдаю аллергией уже 15 лет. У меня пыленоз, из 25 проб реакция на 22. В самом начале заболевания пробовал несколько лет лечиться по курсу (уколы зимой), толку почти не было! После этого, и до сих пор, спасаюсь препаратами (типа кларитин), но даже с ними обострения переношу неважно. Наверное потерял всяческую надежду на хотя бы облегчения мук. Хотя лечиться, что бы не было развития. Последние время стали часто попадаться ссылки, что люди практически вылечивались. А именно: очищением организма и в частности - печени, а также диетой и режимом. Хоть для меня кажется, что выполнение этих безмерных запрещений - нереально! Скажите, нужно ли пробовать лечиться уколами как в детстве, помогает ли очищения и как еще можно таким, как я, ПОМОЧЬ???
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Шундева
Врач-аллерголог
Уважаемый Сергей, Ваше заболевание правильно называется поллиноз, от латинского слова "поллинос", что означает пыльца. Думаю, что лечение аллергенами (специфическая иммунотерапия), начатая в раннем детстве, должного эффекта не принесла, т.к. иммунная система еще не была готова к ответу. В настоящее время аллергенспецифическая иммунотерапия (а-СИТ) по-прежнему остается одним из ведущих направлений в лечении аллергического процесса и отчаиваться не надо, нужно продолжить данные курсы, тем более, что появились новые возможности в выборе аллергенов, в настоящее время существуют капли для приема внутрь (пероральные), и необходимости посещать аллерголога для инъекций аллергенов 3-5 раз в неделю нет, Вы лечитесь практически в домашних условиях без риска для здоровья. В период пыления причинно-значимых аллергенов проводится грамотная комплексная фармакотерапия, для подробной информации Вам лучше всего найти время и посетить аллерголога, удачи.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна