🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 47599

02.09.2008 Ирина, 48 , Тирасполь
У меня аллергия в конце августа на увядание полыни и и пр. растения. Привычные средства абсолютно не помогали. 1 раз в год на протяжении 4 лет применяю дипроспан (1 мл). Чем это опасно? Замечаю, что очень поправилась (около 9 кг) в бедрах и животе. Кожа потеряла нужный тургор. Прекратились месячные. Могло ли это быть вызвано дипроспаном или просто совпадение с возрастными изменениями? Спасибо.
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Шундева
Врач-аллерголог
Инъекции дипроспана в течение 4-х лет в период пыления, т.е. всего 4 инъекции за 4 года абсолютно безопасны, это один из видов альтернативной терапии аллергического сезонного процесса! Даже если эта тенденция будет продолжаться еще в течение доброго десятка лет и более, никаких последствий для здоровья, кроме должного эффекта, не будет. Относительно колебаний Вашего веса хочу посоветовать соблюдать элементарный режим питания, думаю, что все подробности Вам известны. Очень хотела бы увидеть Вас в нашем Центре, думаю, что мне есть что Вам рассказать об аллергии!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна