🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 47618

02.09.2008 Ольга, 27 , Новосибирск
Обследование УЗИ (декабрь 2007): В январе - феврале были проведены попывтки этаноловой деструкции (три попытки). В день последней попытки V узла был 3,4мл. ТТГ - 1,71 (при норме - 0,4-4,0), АТТПО - 4,0 (при норме - <50), ТГ - 27,6 (при норме <55). Результаты биопсии: в мазках эритроциты и обширные скопленияиз мономорфных тироцитов. Атипичных клеток нет. Закл: Аденома щитовидной железы. В августе было проведено контрольное УЗИ: Объем железы: увеличен диффузно ЛД. Правая доля: ширина 1,4, толщина 1,49, длина 4,52, объем в мл - 4,5. Левая доля: ширина 2,21, толщина 2,04, длина 5,31, объем в мл - 11,4. Общий объем в мл - 15,9. Диффузные изменения - нет. В центре левой доли лоцируется гиперэхогенный узел с "halo" 2,46*1,58*2,0, (V=4.0мл). ТТГ - 3,54, сТ3 - 3,08 (при норме 2,3-6,3), сТ4 - 16,3 (при норме 10,3-24,5). На консультации было рекомендовано хирургическое лечение. Вопрос в следующем: насколько целесообразно проводить сейчас хирургическое лечение?
Врач-эндокринный хирург - Игорь Владимирович Пантелеев
Врач-эндокринный хирург
Ольга! Я крайне отрицательно отношусь к этаноловой склеротерапии. Она еще никого не вылечила ни от чего, а осложнений вызывает много (тем более трёхкратная). Там у Вас сейчас только Господь разберется. После склеротерапии (это так называется) возникают рубцы (как после ожога), которые симулируют при УЗИ все, что угодно. Таким образом, у Вас УЗИ для диагностики годится только в самых хороших руках. По результатам циологии я тоже ориентироваться не могу - описание не соответствует аденоме. Поэтому, не видя Вас, не имея достоверных данных, я ничего определённого на Ваш вопрос ответить не могу. Вы либо должны приехать на обследование (если приедите - возмите пункционные стекла), либо должны довериться своим врачам.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна