🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 4769

05.09.2003 Оксана, 24 года
У меня уже два года хронический тонзиллит. Постоянно отходят пробки, лакуны 2-й степени. Брали мазок, который показал наличие стафилококка, рост умеренный. Один врач говорит, что удалять не нужно, второй, что необходимо. Не знаю, что делать. Кардиограмма показала, что есть признаки метаболических изменений. Есть ли действительно эффективный метод лечения или эффективно только удаление?
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Признаки заболеваний сердечно-сосудистой системы на фоне хронического тонзиллита являются показателем к удалению миндалин. Для уточнения вопроса о целесообразности проведения хирургического вмешательства необходим очный осмотр врачом-оториноларингологом (расписание приема) и тщательный сбор анамнеза. В условиях нашего Центра удаление миндалин (тонзилэктомия) проводится наиболее щадящим способом радиоволновой хирургии, более подробно об этом методе Вы можете узнать из моей статьи "Удаляем миндалины незаметно для больного".
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна