🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 47770

03.09.2008 Татьяна, 36 , Южноуральск
Здравствуйте! В мае 2006 года у моей 5 летней тогда дочери были судороги. В медкарте - фебрильные(?). В районной больнице, куда мы попали, сказали - от температуры (37,3). Но после этого у нее уже не раз была тем-ра и намного выше, однако судороги не повторялись. Местный невролог уверена, что у нас начинающаяся эпилепсия. К тому же у девочки с 3-летнего возраста стабильно один раз в месяц в вечернее время, преимущественно в конце рабочей недели начинает болеть голова, появляется сонливость, потом приступы рвоты - два, три раза; ночью нормальный сон, утром опять однократно рвота (но не всегда) и потом она месяц чувствует себя хорошо. Мы проходили обследование в Челябинской обл. больнице, сделали все обследования головы, желудка, анализ на пробы печени, лямблии и т.д. С головой у нас все в порядке, внутричерепное в норме, компьютерная томография тоже ничего не выявила, исследовали активность мозга во сне и во время бодрствования - активность немного повышена (дочь гипервозбудимая) Наконец поставили диагноз - синдром Вегето-сосудистых нарушений. Назначили лечение (кавинтон) - но рвота так и не проходит. Сейчас дочь пошла в первый класс, что делать я не знаю. Подскажите, правильно ли был поставлен диагноз, и какие анализы еще вы посоветуете сдать. Заранее спасибо.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Татьяна, не могу коментировать правильность постановки диагноза, так как саму пациентку я не видела. Но радует, что в дополнительных методах обследования не обнаружили отклонений от нормы. Если Вам поставили диагноз вегето-сосудистой дистонии, то лечение только кавинтоном при общей повышенной возбудимости мне кажется недостаточным. Вам необходимо не только однократно обращаться к неврологу, но и проходить лечение под его наблюдением. Скорее всего, назначения будут корректироваться в зависимости от жалоб Вашей дочери на данный момент и осмотра неврологом. А так же важно соблюдение режима труда и отдыха, полноценный сон и достаточные физические нагрузки. Желаю Вам здоровья!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна