🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 47998

17.09.2008 Ирина, 24 , Донецк
Два месяца назад у меня обнаружили эрозию шейки матки, вирус папилломы человека, 16, 18 (анализы на прочие ЗППП - отрицательные). Цитологическое заключение: в материале среди эритроцитов разрозненно, группами, скоплениями, клетки железистого эпителия шейки матки с гиперплазией; многослойный плоский эпителий(преимущественно поверхностный);лейкоциты - до 1/2 п/зр., часть в состоянии распада. После проведенного лечения(Флуамизин, Генфегон, Протефлазид - общая продолжительность 6 недель) была проведена простая и расширенная кольпоскопия - общая картина - смешанная, заключение - эктотел цилиндрического эпителия, анализ на ВПЧ(16,18,31,33,35,45) - отрицательный, цитологическое заключение - в материале на фоне эритроцитов многослойный плоский эпителий(преимущественно поверхностный); небольшое количество эпителия ц/канала, часть с признаками гиперплазии; лейкоциты - 1/4 до 1/2 п/зр. АК не обнаружены. Первоначально обследование проводил гинеколог, он же назначал лечение, сейчас гинеколог-специалист по патологиям шейки матки. На данный момент мне сказали, что нужно повторно сдать анализы на ЗППП (всего 13, в том числе ВПЧ(16,18,31,33,34,45)), о продолжении лечения ничего не сказали, сказали, что эрозия не зажила. Возможно ли самостоятельное заживление эрозии после проведенного курса лечения, необходимо ли более радикальное лечение (хирургическое), правильно ли проводятся лечение, обследования? Передается ли вирус папилломы бытовым путем (я посещала бассейн), возможно ли, что эрозия возникла до заражения вирусом (занималась спортом, постоянно использовала тампоны)? Возможна ли вакцинация препаратом Церварикс, если, дай Бог, в течении года будут отрицательные результаты на вирус? Каково мое состояние? Что Вы посоветуете делать? Половую жизнь начала 4,5 месяца назад. Очень переживаю. Заранее спасибо.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
ВПЧ передается половым путем. Избавиться от вирусов невозможно, т.к. еще не придумали противовирусных антибиотиков. Носители вируса ежегодно осматриваются кольпоскопически с взятием цитологических мазков. Эрозия шейки матки с первого раза при лечении наиболее современным радиохирургическим способом проходит по статистике у 80% пациентов. 20% пациентов требуется повторное прижигание. Прививки от ВПЧ вакциной Гардасил делаются только не инфицированным вирусами 6,11,16,18. Ничего реально угрожающего жизни у вас нет. Поэтому и не стоит сильно переживать.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна