🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 48025

26.09.2008 Эля, 23 , Таллинн
Здравствуйте, очень нужен ваш совет или какие-то рекомендации. К своему терапевту уже два месяца обращаюсь, но так и ни чем мне помочь не могут, сдавала кровь - все в норме, совсем немного сахар повышен, делали иследование брюшной полости и органов малого таза - все в норме, сдавала анализ на паразитов - ответ отриц., собираюсь идти к гастроэнтерологу? но очередь настолько длинная, почти два месяца, мне еще месяц ждать. С начала лета - давящая боль в области солнечного сплетения и сильнейшая отрыжка воздухом, почти весь день, очень громкая, произвольная, в независимости, сьела я что - то или нет, до этого никогда такого не было, также запор, который потом сменился поносом, постоянное желание сходить в туалет. я стала соблюдать диету, ела в основном гречку, вареное, затем большинство симптомов прошли или утихли, заметила, что от сладкого, молочного и курицы становилось хуже, ничего жареного не ем, только в духовке или вареное. Через несколько недель снова отрыжка сильная, как - будто пузырится и такая тупая боль в животе. И вот уже неделя, как появились ноющие боли внизу живота, затем оболасть пупка и с левой стороны живота, на днях живот стал каменным, очень жестким и такое чувство, что внутри что - то раздулось и давить на стенки, особенно слева, как - будто внутри что - то мешает, отдает боль в поясницу. Месячные недавно только были, пришли во время, но шли всего три дня вместо 5, тест на беременность делала - отриц., стул в норме, не тошнит, не рвет, температуры нет, слабость только и беспокойство, очень плохо сплю, ноющая боль часами внизу живота продолжается, а потом утихает и остаются неприятные ощущения в животе и отрыжка, еще у меня в детстве (5 лет) была паховая грыжа, но в области аппендикса. До наших врачей не достучаться, сегодня не могла работать и сосредоточиться, весь день болит живот. Обезбаливающее не принимаю, вообще не знаю, что принимать, врач выписывала мне таблетки, но они не помогают, вот что она мне выписывала: Omeprazol Sandoz, RANIBERL TBL 150MG N50, я уже просто не знаю, что делать, подскажите, пожалуйста!!!
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Эля, советую Вам провести обследование - анализы крови (клинический, биохимический - т.н. "печеночный профиль" и обязательно - повторно на сахар), выполнить повторно УЗИ органов брюшной полости и органов малого таза, гастроскопию (а может быть придется и рентгенографию пищевода и желудка делать), сдать анализ кала (копрология) и обратиться к гинекологу и гастроэнтерологу для установления диагноза и определения дальнейшей тактики. Возможно, будет необходимо провести исследование толстой кишки (ирригоскопию или колоноскопию). Лекарства рекомендовать заочно, конечно, нельзя. Думаю, что без вреда Вы можете принимать спазмолитики (ношпу, дицетел, дюспаталин, бускопан и т.д.). При ухудшении самочувствия (усилении болей и др.) - срочно обратиться к врачу, т.е. вызвать бригаду "скорой помощи".
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна