🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 48059

24.09.2008 Сизов Денис, 23 , Волгоград
Проблема у меня следующего характера: где-то примерно 4 года назад пошел на УЗИ и обнаружили 2 кисты в правой почке - 9мм и 17мм. Сказали наблюдать их через каждые полгода. Все было нормально, в декабре 2007 года все было без изменений. В сентябре 2008 года Узи показало, что в правой почке кисты стали - 12мм и 19мм, а еще появились в левой 2 кисты по 9мм и 11мм. Сказали, что на функции почек не оказывают сейчас никакого влияния. Ничего делать не надо, также ходить наблюдаться пока. Пошел в другую клинику, сказали можно либо ничего не делать, либо ложиться на операцию их вырезать(пока молодой, лучше их удалить). В итоге - не знаю, кого слушать, то ли операция, то ли наблюдение. Скажите, пожалуйста, есть ли какие - нибудь другие методы лечения, кроме операции и как лучше поступить в данной ситуации? Делает ли Ваша клиника эти операции и сколько примерно она стоит? Для операции смогу приехать в Москву. Вашу клинику мне посоветовал один из Ваших клиентов, который лечит почки от камней, хотя здесь, в Волгограде, ему предлагали операцию. А у Вас операцию делать не стали и ему помогли другим способом лечения. Может и мне как-то сможете помочь?
Врач-уролог - Данил Владимирович Хромов
Врач-уролог Данил Владимирович Хромов
Уважаемый Денис. При наличии кист почек больших размеров проводится оперативное лечение или эндоскопическое лечение. В ЦЭЛТ проводится удаление кист почек от 5 см в диаметре и более. Как правило, кисты меньших размеров подлежат динамическому наблюдению. Вам показано наблюдение у врача нефролога и проведение динамичекой изотопной реносцинтиграфии (изотопное исследование почек).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна