🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 48256

03.10.2008 Татьяна, 29 , Москва
У меня следующая ситуация: отец (62 года) живет в другом городе (Саратове), жалобы на боли за грудиной, прошел там несколько исследований, в том числе коронарографию. Данные коронарографии : Выявлена нормальная коронарная анатомия с правым доминантным типом кровоснабжения сердца. Диффузный атероматоз в проксимальном сегменте передней межжелудочковой артерии с максимальной степенью стенпзирования - 65%. Диффузный атероматоз по всей огибающей артерии. Стеноз огибающей артерии - 90% в проксимальном сегменте перед отхождением 1 ВТК с кровотоком ТIМI 3. Стеноз 2 ВТК - 90% в проксимальном сегменте. Диффузный атероматоз в проксимальном и среднем сегментах правой коронарной артерии. Стеноз правой коронарной артерии - 80% в проксимальном сегменте (протяженный) типа С с кровотоком ТIМI 3. Нам сказали, что в данном случае операция по стентированию технически невозможна. У меня вопрос - возможно ли стентирование именно в этой ситуации в вашем Центре? Потому что там нам предложили делать шунтирование, что очень бы не хотелось. Я сама врач(судмедэксперт).
Врач - кардиолог - Давид Петрович Дундуа
Врач - кардиолог
Глубокоуважаемый коллега! На основании заключения коронарографии невозможно делать окончательные выводы. Метод лечения выбирают после просмотра данных коронарографии, которые регистрируют на диске или видеокассете. Могу только лишь сказать, что у Вашего отца заключение звучит также, как заключения большинства пациентов, которым в нашем отделении выполняется стентирование. Думаю, что это вполне реально. Нужно лишь показать выписку из истории болезни и предоставить полные данные коронарографии. Постараемся помочь, ждем вас на консультации (расписание приема) .
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна