🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 48258

07.10.2008 Дина, 25 , Кемерово
Моему ребенку 3,5 года. Два месяца назад у него началась сильная крапивница (до этого возраста даже диатеза ни когда не было), все тельце было просто сплошь красное. Нас положили в больницу, пролечили. Сыпь спала, нас выписали. Мы соблюдали самую строгую диету – каши на воде, суп, только белый без моркови и сухарики. Наш участковый врач убедила нас, что это только пищевая аллергия. Но даже при соблюдении строжайшей диеты, через некоторое время сыпь возобновилась, но уже ни так сильно. Краснота возникает на попке, ручках, щечках. Нас отправили сдать кал на лямблии, результат отрицательный. Пролечились от дисбактериоза, пили бифиформ, параллельно принимали зиртек и супрастин. Но улучшения незначительные, аллергия все равно дает о себе знать. В кожно – венерологическом диспансере нас отправили сдать кровь на лямблии, результат положительный, коэффициент 2,3. Там нам сказали, что у нас лямблии и нужно лечиться. Когда я пришла к нашему педиатру, то она сказала, что нет у него никаких лямблий, ищите причину аллергии в другом. Вот только вопрос в чем. Кто в этой ситуации прав, что нам делать и куда еще можно обратиться. Безысходность меня пугает, я не знаю, как помочь своему ребенку. И в чем же все таки проблема?
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Шундева
Врач-аллерголог
В данной ситуации не так сложно разобраться. Во-первых, учитывая приведенные данные, можно достаточно уверенно заявить, что ни о какой пищевой аллергии в данном случае речь не идет, т.к. потенциальный пищевой аллерген выявить не сложно путем сбора необходимой информации о пациенте и проведении скарификационного теста с предполагаемым аллергеном. Чаще всего причина дерматита лежит в характере пищевого рациона, степени развития пищеварительных желез и наличия воспалительных процессов в системе пищеварения, включая паразитарную инвазию. Мой Вам совет-найдите грамотного гастроэнтеролога и расставьте все точки над i.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна