🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 48566

20.10.2008 Анастасия, 29 , New York
У меня обнаружены кисты обоих яичников, одна - 5.5 см(врачи не полностью уверены - то ли она эндометриозная, то ли дермоидная) на левом яичнике, а на правом яичнике - 4.5 см - эндометриозная. Мне сказали, что у меня есть возможность, если получится, попробовать забеременеть и тогда это блоготворно повлияет на процесс эндометриоза, если же не забеременею в ближайшие полгода, то нужно делать операцию. Но меня сразу предупредили, что бы я настраивалась на серьезную операцию, не лапароскопию. Меня ужасно пугает шрам после такой операции. Поэтому хочу у Вас узнать, разве в моем случае нельзя сделать лапороскопию? Как Вы считаете, возможно ли без осложнений выносить ребенка с такими большими кистами? Я сама решила попить российские препараты - эпигалат и индинол(так как в америке мне сказали, что никаких средств, кроме операции, люпрона или гормональных, чтобы остановить процесс - нет). Могли бы Вы мне сказать, насколько правильно я поступаю и как часто используются эти препараты в России? В инструкции к их применению все достаточно хорошо звучит. И стоит ли их применять, если в данный момент пытаешься забеременить?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Уважаемая Анастасия! В нашей стране приняты другие принципы лечения новообразований яичников. Если обнаружены эндометриоидные или дермоидные кисты, то по прошествии 2-3 месяцев наблюдения, следует предложение их удалить. В нашем Центре кисты указанных размеров мы удаляем лапароскопическим доступом. Препарат индинол широко применяется у нас, в Вашей ситуации его будет недостаточно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна