23.10.2008 Дина, 22 , Курск
У меня аллергия на все антибиотики(обследовалась), были случаи отека Квинке. Делала пробы на все антибиотики, кроме тетрациклина(сдавала кровь, показали сенсибилизацию). На тетрациклин последняя надежда, я его еще никогда не пробовала(хотя, если учитывать реакцию на остальные антибиотики - надежды мало), но нигде не могу найти его в виде инъекций, только таблетки(а для проб нужен раствор). Где его найти? Пробовала заказывать в аптеках, говорят, что на складе тоже нет, хотя знаю, что в ампулах он тоже бывает. Сейчас у меня такая ситуация: случись что - все антибиотики мне противопоказаны. А если, например, забеременею, неизвестно, как все повернется, вдруг тоже понадобятся лекарства. И еще. Можно ли верить таким пробам? Меня настораживает то,что практически все антибиотики показали слабую сенсибилизацию,в т.ч. и пенициллин(т.е.минимальную), а у меня в детстве от него произошел такой отек, что меня едва спасли(отек гортани). До недавнего времени успешно и довольно длительно использовала гентамицин(потом стала ощущать озноб после его применения и сыпь, но до сих пор не знаю, от него ли это). Объясните, пожалуйста, как реакция организма может быть такой разной при одинаковых показателях при проведении проб? Пенициллин я принимала недлительно.