🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 48704

23.10.2008 Светлана , 31 , Обнинск
У меня дочь(1998 г.р. - кесарево). С 2003 г. беременность не наступает. У мужа все нормально. У меня все анализы в норме. Врач Центра реабилитации(у кого я прохожу обсследование) предложила ГСГ. 28.07.2008 г. процедура была сделана. Д. S: Трубы проходимы, контраст изливается в брюшную полось. По УЗИ и по тестам на овуляция - бывает каждый месяц. Во втой половине цикла температура тела 37-37,1 С до менструации, а потом 36,6 С. В августе 2008 г.(в следующем цикле после ГСГ) наступила долгожданнная беременность. ХГЧ - 387. На УЗИ врач не видит плодного яйца. Матка увеличена, желтое тело есть в левом яичнике. На 7 день отсуствия менструации у меня появляются кровянистые выделения. В больнице меня госпитализировали, сделали два укола и все. И каждый раз осматривают на кресле. После каждого осмотра выделения увеличивались. В конце концов произошел полный викидыш. На данный момент у меня очень плохое психо-эмоциональное состояние. Я не могу работать, мысли только об этом. У меня вопрос: смогу ли я еще забеременеть? И почему до ГСГ у меня беременность не наступала, а после процедуы - сразу в следующем цикле. Можно ли считать, что проблем теперь с зачатием можно будет избежать?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Это известная ситуация - когда беременность наступает в следующем после ГСГ цикле. Считается, что во время этой процедуры уничтожаются спайки в трубах. Раньше даже существовал метод лечения бесплодия - гидротубации(введение лекарственных веществ в матку и трубы). После последней беременности требуется 6 месяцев контрацепции. После этого можно будет пытаться забеременеть под контролем ректальной температуры и УЗИ.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна