🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 48783

29.10.2008 Марина, 52 , Москва
Мне 52 года. 2 года назад удалили полипы. Вначале цикл был как всегда - 25 дней, а в последнее время увеличился до 1, 5 месяцев. В апреле врач прописала дюфастон(чтобы менструации прекратились) и индинол. С июня по октябрь менструации прекратились. В октябре сделала УЗИ. диагноз - миома малых размеров(это уже давно), кистозные изменения яичников, аденомиоз. Мне всегда задают вопрос - на что жалуюсь - НИ НА ЧТО! Я нормально себя чувствую. Никогда не было ни болей, ни кровотечения. А теперь врач прописала норколут, чтобы вызвать менструацию. Нужно ли его принимать? Не очень хочется принимать гормоны.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Поводом для назначения Дюфастона или Норколута (что одно и тоже) в вашем случае может быть только толстый (более 10-12 мм) эндометрий для того, чтобы вызвать менструацию. При эндометрии до 4-5 мм принимать лекарства не вижу повода.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна