🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 48838

29.10.2008 Наталья, 52 , Москва
Десять дней назад у меня появился ком в горле, который не исчез до сих пор. Я чувствую его, когда глотаю, впечатление такое, что застряла таблетка в горле, хочется сглотнуть. При приёме пищи он не мешает. Сегодня появилось небольшое ссаднение за грудиной. Обращалась к лору - лор-заболеваний не выявлено. Щитовидная железа - узловой зоб. Гормоны - норма. Узи: щитовидная железа расположена обычно. Контур её ровный, чёткий, эхогенность средняя. Структура неоднородная с узлоподобными гипоэхогенными участками в обеих долях от 5 до 7 мм (без динамики от 2007 года). В н/полюсе левой доли узел - 9х8,4 мм с кальцинированными стенками,с участком пониженной эхогенности. Правая доля - 18*18,8*56 мм, левая доля - 17,6*18.6*55, перешеек - 3.2 мм. Заключение: диффузно-узловые изменения щит. железы. Пью глицин и новопассит, улучшений нет. Какие обследования порекомендуете мне ещё пройти? И что это может быть?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Ощущения "кома в горле" могут быть при патологии пищевода (обратитесь к гастроэнтерологу - (расписание приема) ) или при неврозе (советую также обратиться к неврологу - (расписание приема) ).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна