🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 48909

10.11.2008 Ирина, 30 , Чита
Игорь Владимирович, большое спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос (№48720). На прием к эндокринологу я так и не попала, из материалов вашего сайта я узнала, что струмит лечат и излечивают преднизолоном, но насколько опасно затягивание лечения? На фоне чего возник струмит? Инфекционными заболеваниями я не болела. Меня беспокоят ежедневные боли в области шеи, хотя пальпация безболезненна, я задыхаюсь при подъемах, быстро утомляюсь, но гормоны в норме, щитовидная железа не увеличена. А если мой узел растет, насколько вероятно, что он переродится в злокачественную опухоль(по заключению цитолог. исследования: клеточный зоб с выраженными дистрофическими изменениями, разм. 17х12 мм)? Хотя понятно, что заочно, без полного обследования, на такой вопрос очень сложно ответить... просто мне, как и всем здесь вопрошающим, хочется при минимуме данных с моей стороны получить ичерпывающую информацию о своем состоянии и быть здоровой, обойтись без операции (ну еще немного, ну еще хотя бы пару месяцев).
Врач-эндокринный хирург - Игорь Владимирович Пантелеев
Врач-эндокринный хирург
Здравствуйте, Ирина! Нельзя лечиться по интернету. Вы излагаете записи и мнения врачей (и УЗИ, и цитология - субъективные методики), которые могут быть неверными. Соответственно, если я поставлю на этом основании диагноз и назначу лечение или операцию, а в основании - труха, то и лечение, и операция будут неправильными. Но те доктора за свои заключения большой ответственности не несут, а я, как хирург, за лечение несу уголовную ответственность. Вам понятны мои заключения? Уж тогда более честным с моей стороны будет отослать Вас к какому-нибудь учебнику по эндокринологии. А самым правильным будет посоветовать Вам найти хорошего врача. Они все-таки встречаются везде. Струмит возникает от тысячи разных вещей, в том числе от роста узла и кровоизлияния в него. Коллоидный зоб в рак не перерождается НИКОГДА. Дистрофические изменения - вполне обычные, нестрашные изменения в старом узле с кровоизлиянием.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна