10.11.2008 Ирина, 30 , Чита
Игорь Владимирович, большое спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос (№48720). На прием к эндокринологу я так и не попала, из материалов вашего сайта я узнала, что струмит лечат и излечивают преднизолоном, но насколько опасно затягивание лечения? На фоне чего возник струмит? Инфекционными заболеваниями я не болела. Меня беспокоят ежедневные боли в области шеи, хотя пальпация безболезненна, я задыхаюсь при подъемах, быстро утомляюсь, но гормоны в норме, щитовидная железа не увеличена. А если мой узел растет, насколько вероятно, что он переродится в злокачественную опухоль(по заключению цитолог. исследования: клеточный зоб с выраженными дистрофическими изменениями, разм. 17х12 мм)? Хотя понятно, что заочно, без полного обследования, на такой вопрос очень сложно ответить... просто мне, как и всем здесь вопрошающим, хочется при минимуме данных с моей стороны получить ичерпывающую информацию о своем состоянии и быть здоровой, обойтись без операции (ну еще немного, ну еще хотя бы пару месяцев).