17.11.2008 Юля, 26 , Днепропетровск
В 2007 году делала узи щитовидной железы, по результатам узи в заключении написали: эхопризнаки диффузных изменений щитовидной железы. Эндокринолог посоветовал есть побольше морепродуктов. На узи в мае 2008 года - диффузные изменения щитовидной железы и нашли в правой доле - округлое анэхогенное включение диаметром - 4 мм (пишу как врач писала). В заключении написала: эхопризнаки тиреоидита (врач, который узи делал). С этими данными узи я пошла на прием к эндокринологу, посоветовали сдать гормоны щитовидной железы. Сдав гормоны (результаты абсолютно нормальные) врач прописал 2 месяца пить препарат Модифилан. Пропила препарат и пошла на узи через 6 месяцев. По результатам узи мое округлое аэхогенное включение было диаметром - 5 мм, и на этот раз тот же врач узи написал уже, что не исключено очаговое включение в правой доле. У меня такие вопросы: что значит мое заключение? стоит ли делать биопсию или достаточно просто наблюдать? Какими должны быть мои дальнейшие действия в плане лечения, достаточно делать узи и сдавать гормоны, или может вы порекомендуете еще что то?