🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 49665

08.12.2008 Наташа Попова, 45 , Гурьевск
33 года назад я болела желтухой, 26 лет назад при разрыве яичника мне переливали чужую кровь, 21 год назад после тяжелых родов (вес первенца - 4800) из-за низкого гемоглобина капали плазму, 16 лет назад болела неизвестно чем, врачи сказали - наверно псевдотуберкулез, но лечили гастрит (температура под 40, понос - 2 недели, ужасная слабость, потеря веса, гемоглабин упал до 70, после феррум-лек выписали на работу. 2 года назад начались проблемы с ментструальным циклом. Областная клиника для борьбы с эндометриозом провела обширную деатермоконизацию шейки матки и ввела внутриматочную гормональную спираль. Прошло полгода, матка уменьшается. Но в ходе обследования выянилось наличие антител на гепатиты А, В и С. ПЦР на гепатиты В и С отрицательные. Проведена биопсия печени - результаты неплохие. Однако, за последние полгода стали беспокоить боли в правом боку, а последние 2 месяца - в левом. Узи показывает увелечение печени и селезенки, диффузные изменения перинхемы печени и поджелудочной железы. По желудку и двенадциперсной кишке ничего особенного, вены не виализируются. Инфекционисты мне назначали на полгода фосфоглив, гепатологи говорят, что от него есть эффект только внутривенно. Меня беспокоит, что самочувствие мое ухудшается, а лечение в общем то никакого. Начались проблемы с сердцем - тахикардия, давление бывает до 160-170, раньше всегда было нормальное или слегка пониженное. По анатациям пишут, что гормональные нельзя из-за проблем с печенью, и что может быть побочный эффект - повышение давления. Не окажется ли, что пока я спасаю матку, угроблю все остальное. Очень буду благодарна за любое Ваше мнение, но приехать на консультацию не смогу.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Гормональные препараты действительно нужно принимать с осторожностью пациентам с гипертонией и гепатитом. Если у вас стоит Мирена и нет менструаций, то удалять спираль или нет - решать вам. Выбирают из 2-х зол меньшее.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна