17.12.2008 Никита, 23 , Москва
В мае 2008 года со мной произошёл такой случай.
С утра я шёл по улице, быстрым шагом, начал замечать головокружение, но не стал обращать внимание на него и продолжал идти, а головокружение усиливалось, а потом провал в памяти, я упал... И уже помню, как мне помогли встать, дали салфетки, дальше я уже всё помню: как шёл, вытирал лицо, как отряхивался. Скорее всего я упал резко, а не просто ноги подкосились.
Сотрясение я получил не сильное, лицо тоже пострадало (мягкие ткани) вместе с правым глазом, не госпитализировался, полежал дома несколько дней с температурой и лёгкой головной болью, потом всё прошло, голова не беспокоила, заживало лицо и долго был синяк на глазу и яблоко тоже долго было красным.
Через 3-4 дня после случая я пошёл к травматологу, он ничего не обнаружил, направил к неврологу.
Невролог осмотрел, сказал, что сотрясение лёгкое, что повреждены мягкие ткани лица, поэтому есть онемение правой части лица, прописал лекарства после сотрясения, направил на КТ и ЭЭГ.
ЭЭГ я сделал, после него сразу врач сказал, что ничего страшного нет, сказал, что есть признаки ВСД, то ли наследственной, то ли еще какой-то...
И всё! После этого я своё обследование прекратил, к моему великому стыду и сожалению.
Сейчас меня ничего не беспокоит, голова не болит, никаких симптомов других тоже нет, но беспокоит моя недообследованность.
Что посоветуете? Заново пройти консультацию и необоходимые обследования? Или сразу сделать КТ мозга и всё? Или ничего не делать вообще?