🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 50140

23.12.2008 Инна, 31 , Санкт-Петербург
У меня длительное время наблюдается выпадение волос. В последнее время оно значительно усилилось. При этом, в зоне лба и височной области появились шелушашиеся участи кожи, в виде чешуек, которые при поскабливании отваливаются белыми хлопьями (похоже на перхоть), а на их месте образуется покраснение. Но через несколько дней эти корки появляются опять. При этом наблюдается небольшое шелушение за ухом, на крыльях носа вплоть до трещин, а также на нижней губе. Ощущение постоянно обветренных, потрескавшихся губ и отекшего воспаленного лица. Что вызывает ощущение дискомфорта. Также беспокоят прыщи в области лба и нижней области щек. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и какие меры принимать? Я обратилась к дерматологу. Был поставлен диагноз - себорейный дерматит в.ч. головы. Диффузное выпадение волос. Если честно, я не очень осталась довольна консультацией. Кроме пасты "Сульсена" и шампуня "Фридерм-деготь" мне не назначили ничего. О том, что меня беспокоит высыпания на лице, шелушение на крыльях носа и за ушами - доктору было сказано, но осталось без внимания. Скажите, пожалуйста, насколько правильно назначено лечение? Достаточно ли этого? Посоветуете еще что-нибудь. Насколько серьезно это заболевание? Хорошо ли оно поддается лечению? И каковы все-таки первопричины данного заболевания? И не нужно ли пройти дополнительные обследования? Может быть Вы посоветуете врача или клинику в Санкт-Петербурге, которая успешно занимается этой проблемой. P.S. Хотела добавить о имеющихся заболеваниях - субклинический аутоимунный тиреодит, гипотериоз; эндометриоз; дискензия желчевыводящих путей. И имеется ли зависимость между этими заболеваниями и себорейным дерматитом?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог
Уважаемая Инна! Вероятнее всего доктор прав. Ваше описание действительно соответствует диагнозу себорейный дерматит и рекомендованые препараты абсолютно оправданы, но при выраженном кожном процессе могут быть недостаточными. С одной стороны, себорейный дерматит нельзя назвать серьезным заболеванием, с другой, проявления данного состояния значительно снижают качество жизни человека, а это, согласитесь, тоже не мало! Причина развития себорейного дерматита кроется в том, что Ваш гормон, Тестостерон, более активно влияет на секрецию кожного сала, несколько меняя его свойства, делая его более густым. Для более успешного лечения необходимо провести дополнительное исследование на гормоны (ЛГ, ФСГ, Тестостерон, Пролактин, ДГА, Эстрадиол). Было бы правильнее, если перед тем как Вы решитесь на это исследование - проконсультироваться еще раз с эндокринологом, или гинекологом-эндокринологом. К сожалению, рекомендовать кого-то из дерматологов или клинику не могу. В отношении имеющих заболеваний: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз может косвенно влиять на течение данного кожного процесса.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
    Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
    Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
    График работы клиники:
    • Круглосуточно
      (кардиология, лучевая диагностика)
    График работы справочной службы:
    • Круглосуточно
    Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
    ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна