🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 50182

23.12.2008 Anna, 33 , Tallinn
У меня вопрос к доктору Яшкову Ю.И. Мне предложили сделать операцию по резекции желудка. Вероятно, это не такая успешная операция, как БСШ, но в своей стране это все, что пока мне могут предложить. Кроме того, что у меня лишний вес - 145.0 кг при росте в 176 см, так я еще страдаю депрессией. Но хирург сказал, что после этой операции депрессия ухудшается. Правда ли это? И как возможно этого избежать?
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
Уважаемая Анна! Уточните, о какой резекции идет речь. Если это продольная резекция желудка - то это операция, которая стала популярной при ожирении. В случае ее недостаточного эффекта ее можно потом дополнить шунтированием. БПШ - операция более предсказуемая по конечному результату. Информацию по этим обеим операциям Вы можете найти на нашем сайте . Депрессией страдают очень многие пациенты, страдающие ожирением. На выбор метода операции это не влияет. Эффективной оказывается помощь психолога, невролога.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна