🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 50632

03.02.2009 Наталья, 31 , Минск
1. Диагноз - колоидный зоб поставили 1 год назад, узел до 1 см, делали пункцию. Вопрос: на УЗИ, спустя 1,5 месяца, при увеличенной картинке, показало, что внутри узла, на стенке мелкие наростания. Может ли это быть результатом пункции? Результат анализа - норма. Т.к укол сделали неудачно, была гематома. Какие могут быть последствия этой диагностики? К врачу мне только в начале февраля. 2. Т.к. я натура впечатлительная, начинаю прислушиваться к малейшим изменениям, такое впечатление, что у меня после пункции неприятные ощущения в области шеи, может ли это быть или это мнимые симптомы?
Врач-эндокринный хирург - Игорь Владимирович Пантелеев
Врач-эндокринный хирург
1. Нет, сосочковые выросты внутри узла не могут образоваться от пункции. 2. Последствий гематомы шеи нет никаких. Все полностью рассасывается. 3. Ощущения от узла в щитовидной железе могут быть при условии, что это большой узел (3 см и более), или если узел "непростой", прорастающий ткани и нервы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна