🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 5065

09.09.2003 Natella, 33 года , Москва
Моему сыну – 2,4 года. Месяц назад у него осип голос. Ни температуры, ни кашля, ни насморка не было. Правда, почти одновременно он начал жаловаться на нос. Посмотрели, вроде все чисто. Два дня назад я обнаружила набухший лимфоузел на шее, за ушком. Иммунолог, услышав его голос, спросила, нет ли у него на коже гемангиом. Так как гемангиома нашлась, предположила, что на связках может быть что-то аналогичное. Прямо от иммунолога отправились к ЛОРу. Он сказал, что у такого маленького ребенка осмотреть связки можно только под наркозом в стационаре и прописал Каметон и паровые ингаляции. Что может быть причиной осиплости? Правда ли, что нужен наркоз для осмотра гортани? Общий или местный? И стоит ли вообще затевать все эти серьезные обследования, может, я зря всполошилась?
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог
Думаю, что в данной ситуации проводить прямую ларингоскопию (осмотр гортани под наркозом) не стоит, ее проведение оправдано только в том случае, если не исключено наличие других причин осиплости голоса: аллергоза, хронического воспаления или так называемого «голоса крикуна», когда ребенок просто громко разговаривает. Рекомендуем Вам показать ребенка грамотному детскому врачу-оториноларингологу, в том числе Вы можете обратиться и к специалистам нашего Детского однодневного стационара В.А. Дебрянскому и А.Г. Руину (расписание приема). Даже по тембру голоса ребенка можно сделать какие-то выводы и решить вопрос о необходимости и целесообразности дополнительных исследований.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна