🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 50737

04.02.2009 Елена, 35 , Конаково
Здравствуйте, уважаемый Юрий Иванович! Мне 35 лет. В настоящее время мой вес составляет 102-105 килограмм при росте 169 см. Пробовала множество способов похудеть - эффекта или нет или он достаточно кратковременный, серьезно- на 20 кг за полгода- худела один раз на фоне сильного стресса. После этого похудеть не удавалось. В детстве и юности серьезно занималась плаванием, имею телосложение по гипертоническому типу. Около 2 лет назад поставили диагноз - грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. При любых физических нагрузках(даже наклонах), а также иногда в положении лежа испытываю неприятные ощущения в желудке, появляется изжога, боли. Подскажите, пожалуйста, может ли при таком сопутствующем диагнозе проведена хирургическая операция на желудке для снижения веса, и если возможно - то какая? Огромное спасибо за внимание к моей проблеме!
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") - Юрий Иванович Яшков
Врач-хирург (служба "Хирургия ожирения") Юрий Иванович Яшков
Уважаемая Елена! При Вашем индексе массы тела (36,7) и наличии связанных с ожирением заболеваний можно ставить показания к хирургическому лечению - бандажированию желудка, либо продольной резекции желудка. Информация об этих операциях есть в моих статьях на сайте. Одновременное устранение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы возможно, но перед операцией необходимо будет уточнить ее размеры, локализацию и на этом основании сделать вывод о целесообразности операции по устранению грыжи. Приезжайте на консультацию, либо напишите письмо на адрес yu.yashkov@mtu-net.ru либо: yashkov@celt.ru Вам будет направлена анкета.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна