🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 50747

10.02.2009 Светлана, 24 , Москва
Болею сахарным диабетом 1 типа с 3 лет. В течение последнего времени компенсация диабета оставляет желать лучшего - сахар от 2,5 до 33,0 ммоль/л. Сейчас получаю Лантус - 26 Ед на ночь и Новорапид примерно по 10 Ед перед основной едой. К сожалению, часто мерить гликемию не могу, очень занята на работе, да и надоело. Слышала от знакомых об инсулиновых помпах. Расскажите, пожалуйста, есть ли мне смысл ставить помпу и поможет ли она решить мои проблемы? А еще могут ли помпы автоматически измерять сахар и корректировать дозу инсулина?
Врач - эндокринолог - Екатерина Владимировна Карпова
Врач - эндокринолог
Уважаемая Светлана! Инсулиновая помпа – это средство введения инсулина, на сегодняшний день признанное наиболее предпочтительным способом доставки инсулина. Использование инсулиновой помпы позволяет максимально приблизиться к физиологической секреции инсулина, улучшить компенсацию углеводного обмена, уменьшить большое количество ежедневных болезненных инъекций, вести свободный и активный образ жизни! Помпу можно установить в любом возрасте и при любой степени компенсации сахарного диабета. В ЦЭЛТ мы устанавливаем инсулиновые помпы Медтроник Парадигм Реал Тайм (представитель последнего поколения инсулиновых помп), которые измеряют уровень сахара в крови в режиме реального времени, а также оснащены программой автоматического подсчета доз инсулина на еду и на коррекцию сахара крови. Однако, не случайно же важнейшим компонентом диабетологической службы во всем мире считается обучение людей с диабетом самоконтролю и управлению этим заболеванием. Причем, при любом типе сахарного диабета пациент должен быть вовлечен в программу лечения на регулярной, ежедневной основе. Поэтому я рекомендую более внимательно относиться к своему здоровью, а применение инсулиновой помпы поможет идеально скомпенсировать ваше заболевание и улучшит качество вашей жизни! Приходите на консультацию в наш центр, и мы вместе решим ваши проблемы. Удачи!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Диабет
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна