🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 50933

11.02.2009 Марина, 38 , Москва
Меня давно беспокоят косточки на больших пальцах ног. Хотела бы сделать операцию. В данный момент планируется беременность и по моему возрасту видно, что это возможно мой последний шанс. Я понимаю, что во время беременности будет большая нагрузка на ноги, поэтому вопрос... Что вы посоветуете, сначала сделать операцию или после беременности? Используется ли в данной операции общий наркоз и сколько времени должно пройти после операции? Заранее извиняюсь за запутанные вопросы, незнаю, как лучше объяснить.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Конечно же, принято откладывать плановые операции при беременности (и до нее - при планировании, и после - при кормлении). Опасности любого вмешательства очевидны (наркоз, влияние лекарств, рефлекторные связи, боль, нарушение походки в послеоперационном периоде и т.д.). Не рискуйте, придете на операцию позже, с уверенностью, что все сделали, как надо... Вид обезболивания оговаривается Вами с врачом-анестезиологом (общий наркоз, спинальная анестезия, региональная...), а срок полеоперационной реабилитации зависит от выбранного метода операции - от пары недель до двух месяцев. Мне пока сложно определенно сказать без осмотра, рентгенограммы и беседы с Вами. Могу заранее посоветовать ортопедические стельки. Удачи!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна