11.02.2009 Александр, 36 , Владивосток
Я живу во Владивостоке и уже 9 месяцев ищу возможность избавиться от боли в паху. Я активно занимаюсь спортом. Очень активно - хоккеем. 9 месяцев назад, после тренировок стало сильно болеть в паху слева. Слева - на 1-3см выше лонной кости. В обычной жизни боль слегка отдаёт только при определённых положениях тела, а также при отжимании от пола и во время бега. После хоккейной тренировки боль очень сильная. И что удивительно, уже на следующее утро она едва заметна и опять проявляется только при беге или некоторых положениях тела.
Вначале думал, что "само заживёт", а через полгода стало невыносимо тренироваться. На тренировки не хожу уже полтора месяца. Проколол Мовализ - 7 уколов. Пока делал уколы - не болело, а потом, болит как и раньше. Был у ортопедов, хирургов, урологов, нейрохирургов. Паховой грыжи точно нет. И они разводят руками... Один травматолог говорит, что это переостит надкостницы лонной кости. В принципе логично, но на лечение он назначает - аспирин, тёплую ванну и физиопроцедуры. Две недели такого несерьёзного лечения не дали результатов. Очевидно, что это какая-то хроническая или запущеная форма травмы. Но как её точно диагностировать и лечить - у нас во Владивостоке я не нашёл. У вас на сайте я прочитал очень похожие описания болей. Помогите, пожалуйста. Подскажите, что делать. Эта непонятная боль завела меня в полный тупик.