🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 51038

16.02.2009 Александр, 23 , Варгаши
Здравствуйте, прочитал статью про инсулиновую помпу, очень интересно, подсткажите, как ее можно приобрести и по какой цене. Еще вопрос, диабет у меня с 14 лет, мне поставили 3 группу инвалидности (инвалид детства), но как только я закончил учиться в 21 год, группу с меня сняли и сказали, что она давалась на период обучения, поясните, если это возможно, имела ли комиссия МСЭК право и основания снять группу, при повторном прохождении комиссия постановила: оснований для получения группы НЕТ. И последний вопрос - возможно ли получение прав на вождение транспортный средств любой категории (и каких конкретно) с сахарным диабетом ?
Врач - эндокринолог - Екатерина Владимировна Карпова
Врач - эндокринолог
Уважаемый Александр! Приобрести инсулиновую помпу можно в компании "Медтроник" после очной консультации у эндокринолога, занимающегося установкой помп, например в нашем Центре (расписание приема) . У нас большой опыт введения пациентов на помповой инсулинотерапии. Стоимость помп разная в зависимости от моделей (в среднем от 140.000 - 180.000 руб), это вы уточните в компании "Медтроник". Однако этот прибор без ограничения срока годности. По поводу МСЭК не могу сказать, почему сняли группу инвалидности, т.к. необходимо знать более подробный анамнез заболевания, осложнения, данные последних обследований. С диагнозом сахарный диабет водить машину разрешается, но для этого нужно пройти мед. комиссию. Противопоказанием к вождению являются эндокринные заболевания со стойкими нарушениями функций. Решение принимает врач-эндокринолог. Удачи!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Диабет
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна