🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 51108

18.02.2009 Наталья, 26 , Сургут
У меня вторая берменность. Моя группа крови - 1 с отриательным резус-фактором, у мужа - 1 положителная. При первой беременности не было резус конфликта, но ребенок родился с положительной кровью. Какова вероятноть появления резус-конфликта сейчас? Мне в женской консультации порекомендовали в 28 недель ввести гамма-глобулин. Необходим ли он, имеет ли побочные эффекты, и не опасен ли для плода?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
При первой беременности даже если ребенок имеет положит. резус, природа всегда делает исключение и конфликта по несовместимости никогда с первого раза не формируется. Как будет при второй беременности наперед никто не знает, Может все опять обойдется. Бог милостив. Сдавайте кровь на антитела каждые 2 недели. Если появятся антитела, то нужно будет проводить терапию стандарты, которой хорошо отработаны в акушерстве. Одним из методов профилактики нормальных родов является плазмаферез.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна