🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 51362

02.03.2009 Ирина, 27 , Караганда
Меня интересует профилактика развития аллергии у ребенка, при том, что я аллергик и страдаю этим с раннего детства (атопический дерматит), хотя в роду никогда и не у кого не было такого недуга. Всю беременность и сейчас придерживаюсь гипоаллергенной диеты. Малышке сейчас 5,5 мес., находится только на грудном вскармливании. Никакого прикорма не вводила и воды тоже не давала. Прогулки ежедневно по часу, в любую погоду. Проветриваю квартиру 3-4 раза в день и увлажняю воздух. Каждый день обливаю малышку прохладной водой (начала с 37, понижаю на 1 градус в неделю, сейчас 29). Все прививки по возрасту сделаны, перенесла их хорошо. До настоящего времени ребенок здоров. Вопрос: 1. Какие еще меры профилактики можно и нужно предпринять? 2. Как правильно вводить прикорм? Когда? Как и с чего начинать? В каком возрасте какие продукты можно вводить (сладкое, мучное, молоко, высокоаллергенные продукты и т.д.)? 3. Как долго рекомендуется кормить грудью?
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Шундева
Врач-аллерголог
Думаю, что весь комплекс мероприятий, проводимых Вами в настоящее время направлен на соблюдение и поддержание гипоаллергенного режима, что, одновремено, и является профилактикой аллергических заболеваний. Относительно введения прикорма и докорма Вам может рассказать Ваш участковый педиатр, удачи.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна