🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 51713

18.03.2009 Офа, 26 , Ереван
Мне 26 лет. Два года назад поставили диагноз - коксартрит т/б суставов. Много лечили, но никакого изменения. Часто бывают приступы боли, "заговорила" уже и другая нога. Один врач посоветовал остелин или налтрекс, говорит, если не поможет, вреда тоже не будет. Так ли это? Собираюсь замуж, очень хочу ребенка, но у меня такие боли. Не знаю, на что решится: операция, иньекции. Что вы скажете, доктор?
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Сложно однозначно советовать - я не видел Вас, рентгенограмм... Ранний (24 г.!)коксартроз чаще связан с дисплазией тазобедренного сустава - неправильным развитием в детстве, младенчестве. Если это так, то форма сустава неправильная. Рано или поздно об операции нужно будет думать. Уколы в сустав показаны - они дают некоторое облегчение. Планы в отношении замужества и рождения ребенка исполняйте обязательно, но помните о нежелательных эффектах при приеме противовоспалительных препаратов (при болях, обострении) во время беременности.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна