🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 51843

27.03.2009 Анжелика, 32 , Москва
У меня рост - 159, вес - 68, ИМТ - 26,9. Три года назад я весила 83 кг, села на диету, месяц считала калории и похудела до 68 кг. За следующие три года похудела до 62-64, за последние полгода набрала опять 68. Могу за пару месяцев похудеть до 62-64, но ниже вес не желает опускаться. Мне не нужны параметры фотомодели, но хотя бы 53-55 я хочу весить. Я стараюсь придерживаться диеты, практически не ем жирное и мучное, ем очень мало острого и соленого (примерно раз в месяц), недосаливаю еду, занимаюсь в тренажерном зале 2-3 раза в неделю. Основная моя беда - это сладкое. Если дома есть хоть кусочек шоколада или крупинка сахара - обязательно найду и съем. Совсем не могу себя контролировать. Плюс, судя по всему, сильно растянут желудок. Сейчас сижу на меридии. Но не могу же я на ней сидеть вечно?! А если я не принимаю меридию, то все мысли только о еде и есть могу без остановки. Анализы близки к идеалу, ЭКГ в порядке, с щитовидкой и гормонами все в полной норме. Хочу сделать резекцию желудка, т.к. сама с контролем аппетита не справляюсь. Уже нет сил контролировать каждый грамм еды. Сделают ли мне операцию при моих параметрах?
Врач - эндокринолог - Екатерина Владимировна Карпова
Врач - эндокринолог
Уважаемая Анжелика! В настоящее время у вас небольшая избыточная масса тела. У вас нет никаких показаний для хирургического лечения ожирения. Это все-таки операция, а у любого оперативного вмешательства есть свои показания и противопоказания. Возникают дополнительные вопросы. Наблюдались ли вы у профессионального диетолога, расчитывали ли вам индивидуальный план питания, знаете ли вы о взаимозаменяемых продуктах, правильно ли вам назначен препарат и по какой схеме вы его принимаете? Потом - физическая активность для снижения веса очень отличается от занятий для проработки основных групп мышц. И сладкое ведь совсем не противопоказано для желающих снизить вес, нужно только правильно его выбирать и распределять в течение дня. Не нужно соблюдать диету, необходимо придерживаться индивидуального плана питания. Я бы вам посоветовала не отчаиваться и попытаться нормализовать ваш вес при помощи грамотного диетолога. В нашей клинике скоро открывается школа для пациентов с избыточным весом и ожирением. Рады будем вас там видеть. Вы также можете в нашей клинике получить индивидуальные консультации эндокринолога-диетолога. Удачи!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна