🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 51904

01.04.2009 Ольга, 25 , Санкт-Петербург
Моему мужу 40 лет, недавно у него обнаружили сахарный диабет 2 типа, показания сахара постоянно скачут, то 5,6, то 9,9. Мы собирались беременеть этой весной, а теперь я даже не знаю, что делать, возможно его болезнь чем-то опасна? У меня два года назад была внематочная беременность, может ли ее причина оказаться в его болезни?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Ольга, вряд ли болезнь мужа (диабет) может быть причиной развития у Вас внематочной беременности. Сахарный диабет мужа не опасен для Вас. Ребенку может быть передана по наследству предрасположенность к этому заболеванию (но вовсе не обязательно!), необходимо уделять этому вопросу определенное внимание (профилактика, наблюдение) по мере роста ребенка. А Вашему мужу следует обратиться к грамотному эндокринологу для определения правильной тактики лечения и подбора индивидуального плана питания. Главное при диабете - профилактика осложнений, которые развиваются на фоне гипергликемии. Прочитайте на нашем сайте статьи, посвященные современным взглядам на эту проблему.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна