🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 51977

07.04.2009 Людмила, 39 , Москва
У меня в 32 года прекратились месячные и был поставлен диагноз - преждевременное истощение яичников и назначена З.Г.Т. - дивина. Ее я принимала 4.5 года, переносила хорошо. в 2006 г. попала в больницу с сосудистым кризом(головокружения были, обморок, слабость, давление - 120/80 при моем обычном - 90/60), после стационара принимала неврологические препараты и прекратила пить дивину (так сказал врач, что пока это пьешь, не нужно дивину и возможно придется З.Г.Т. менять), с декабря 2006 г. я гормоны не принимала, когда пошла на консультацию к гинекологу-эндокринологу и рассказала про криз, она сказала, что мне теперь гормоны нельзя - от них вреда будет больше, чем пользы... Действительно ли это так? (скажу, что чувствую я себя хуже, чем когда принимала гормоны, да и качество жизни страдает) И можете ли вы помочь? К какому вашему врачу лучше обратиться?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Уважаемая Людмила, приглашаю Вас на консультацию. Гормональную терапию, скорее всего, надо продолжать при отсутствии противопоказаний. Нужно будет сделать анализы крови: коагулограмму, гормональный анализ, а также обследовать молочные железы и, получив результаты, принимать решение о назначении лечения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна