🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 51999

07.04.2009 Ольга, 26 , Москва
У меня 4 года диабет 1 типа, с началом применения инсулина вес увеличился с 68 до 78 кг (при росте - 170), а вот после родов в 2007 году вес постоянно растет и уже приблизился к 110 кг. Отчаявшись, узнала про операции бандажирования или гастрошунтирования, специалисты в клиниках, где я консультировалась, заверяли, что это мне точно поможет, а мой эндокринолог сказал, что это преимущественно для 2 типа, и у Вас тоже неоднозначно так, что вроде для 2 типа. Скажите, а у меня есть какие-нибудь варианты, если все остальные способы не помогли?
Врач - эндокринолог - Екатерина Владимировна Карпова
Врач - эндокринолог
Уважаемая Ольга! Всегда есть какие-нибудь варианты. Во-первых, вес увеличивается, когда сахарный диабет 1 типа плохо контролируем, дозы инсулина неправильно подобраны. Из этой ситуации лучший выход установить - инсулиновую помпу, которая не только поможет вам снизить вес (т.к. вы сможете питаться только тогда, когда вы захотите, а не когда необходимо, чтобы предотвратить колебания уровня гликемии, можно будет добавить лекарственные препараты для снижения веса и т.д), но и резко улучшить качество вашей жизни. Более подробную информацию вы можете прочитать на нашем сайте (статья) . Вы также можете установить помпу в нашей клинике на пробный период. Во-вторых, для снижения веса необходимо рассчитать комфортный, индивидуально подобранный для вас план питания, а также, при необходимости, подобрать медикаментозную терапию для снижения веса. Если это вам не поможет (в чем я очень сомневаюсь), можно обсуждать хирургические методы лечения ожирения. В вашей ситуации они будут направлены на снижение веса, а не лечение сахарного диабета 1 типа. Мы вам предлагаем прийти на очную консультацию (линк Карпова ЕВ), пройти обследование, и тогда мы вместе с вами сможем определиться с дальнейшей тактикой лечения. Удачи!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна