🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 52174

22.04.2009 Алексей, 18 , Астрахань
Результат МРТ - повреждение заднего рога медиального мениска II ст. правого колена. Но артроскопии в областной клинике нет. Предлагают операцию открытым способом. Каковы последствия такой операции, долгий ли реабилитационный период? Как долго нужно будет ходить на костылях, принимать лекарства? Мне сказали, что сейчас летом меня не возьмут в армию, а только осенью, когда предствалю справку об операции. Но смогу ли я после этого служить в армии, где гарантии, что нога не будет болеть?
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Открытый метод практиковался повсеместно до появления артроскопии (операции наименее травматичной и позволяющей наиболее полно провести осмотр сустава). Реабилитация, как правило, при открытой операции дольше, и наступать на ногу сразу не получится. Сроки ходьбы на костылях уточните у оперирующего хирурга - могут быть разными (2-4 нед). Служить в армии будет можно, но гарантий полного исчезновения болей вам никто дать не может...
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна