🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 52480

27.04.2009 Евгения, 24 , Санкт_Петербург
Уважаемая Елена Анатольевна. С февраля месяца постоянно мучает крапивница по всему телу, которая превращается в отеки, опухают глаза, губы. Я не аллергик. Гастрита и язвы нет. Сдала огромное кол-во анализов, все показатели в норме, в том числе гельминтов всех видов, их нет. Дисбактериоза тоже нет. Ig E в норме, как говорит аллерголог. При сдачи анализов на антитела хеликбактер (если я правильно понимаю - сдавала кровь) было превышение нормы в 5 раз. Возможно ли, что это именно вызывает крапивницу. Сейчас пью Клацид, амокициллин, париет + в/м уколы лимфомиозот, коэнзим и мукоза композитум. Все антигистаминные препараты были мной также перепробованы (по рецепту врача), еще пила Заячью горку (вроде так). Появилась постоянная горечь во рту. Лечусь 3 день, реакции пока нет. Скажите, что делать, пить таблетки дальше и может ли заболевание быть причиной крапивницы?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Евгения! Наличие хеликобактер пилори без гастрита вряд ли может быть причиной крапивницы. Горечь во рту на фоне применения антибиотиков бывает нередко, проходит сразу после окончания курса. Описанные Вами симптомы могут быть проявлением аллергической реакции, но не только (например, агионевротических отеков). Советую Вам обратиться не только к аллергологу, но и дерматологу и неврологу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна