🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 5274

16.09.2003 Светлана, 20 лет , Москва
Мне поставили диагноз «функциональная киста левого яичника». Сказали, что лечение не требуется, и она пройдет после месячных. Вот уже вторые месячные, но я думаю, что она не прошла, т.к. чувствую боли. Что бы Вы порекомендовали сделать? И еще такой вопрос: можно ли жить половой жизнью?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Рекомендуем Вам обратиться к врачу-гинекологу (расписание приема) и сделать ультразвуковое исследование, чтобы проверить наличие (отсутствие) кисты яичника. Так называемая «функциональная киста яичника» действительно может самостоятельно рассосаться в течение 1-2 менструальных циклов. Если этого не произошло, и Вы до сих пор испытываете болевые ощущения, у Вас может быть не киста, а кистома, которая имеет схожую клиническую картину – в таком случае Вам потребуется хирургическое лечение. Половая жизнь при наличии кисты не противопоказана в том случае, если при половом контакте Вы не ощущаете боли. Если же болевые ощущения есть, то половую жизнь лучше прервать, т.к. можно спровоцировать разрыв кисты.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна