🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 52762

19.05.2009 Наталья, 25 , Москва
Уважаемая Марина Игоревна, прошу вас помочь мне! У меня первая беременность - 24 недели, несколько раз были отеки и тяжесть половых органов (ощущается это в основном, когда я стою), периодически, по утрам бывают небольшие отеки стоп, полностью ног рук и лица не бывает. При этом анализы мочи хорошие (но и есть диагноз - хронический пиелонефрит), половых инфекций нет, с сердцем тоже проблем нет. По какой причине это бывает, если, в принципе, все в порядке, и меня больше ничего не беспокоит?!
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Наталья, не волнуйтесь. Сейчас выделяют "физиологические" отеки беременных при условии, что белка в моче нет и давление крови нормальное. Крови просто трудно оттекать от нижней половины туловища в этой ситуации, вены расширяются. Купите лечебные чулки для варикоза. Используйте мази для улучшения венозного кровообращения в ногах. Можно принимать таблетки Детралекс по 2 в день. При отдыхе и на ночь подкладывайте подушку под ноги.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна