🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 52769

18.05.2009 Вера, 37 , Мытищи
Около года назад, периодически во второй половине дня появились явления гипогликемии (2,9 - 4,3ммоль/л). Эндокринолог вынес вердикт о гиперинсулинизме. СД в анамнезе нет. Гипергликемии никогда не было. Имею гиперхолестеринемию (7,2 - 5,8ммоль/л), иногда соотнощение фракций не нарушено, иногда повышены до 4 ммоль/л ЛПНП. У отца СД II ст. Гормоны ЩЖ в норме. Назначили глюкофаж на 6 мес. У меня сомнения: оправдано ли назначение данного препарата в моей ситуации, когда СД еще нет, а только его ранние предвестники, может достаточно диеты и увеличения физ. нагрузки. Чем рискую, применяя глюкофаж (пропила неделю - диарея и минус 2 кг веса)? Знаю, что диабетики до последнего стараются не применять сахароснижающие препараты и максимально придерживаются диеты.
Врач - эндокринолог - Екатерина Владимировна Карпова
Врач - эндокринолог
Уважаемая Вера! Для того, чтобы назначить вам лечение, необходима очная консультация для дообследования. Нужно отметить, что иногда Глюкофаж применяют и без наличия СД 2 типа, однако для этого должны быть показания. Приходите на консультацию для решения вашего вопроса.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Диабет
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна