🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 52804

19.05.2009 Верина, 40 , Москва
У меня стали очень сильно болеть ноги (особенно с состоянии покоя), начали немного деформироваться кости на стопах (снизу), и довольно сильно нарушилась чувствительность. Сдала анализы - оказалось, что это некомпенсированный сахарный диабет 2-го типа. Назначили сиофор, тиогамму, орто-таурин, диакан фортекс и инулин форте. Диету соблюдать удаётся не всегда, но стараюсь. За ногами следила всегда и сейчас не бросила (раз в две недели хожу в салон). Пока (визуально) идеальные ножки. Сделала ангиосканирование сосудов ног (в Пироговке). Сказали, что всё в норме для моего возраста. Обувь ношу только очень удобную и комфортную. Но боли не проходят. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Неужели язвы и дальнейшая ампутация - это неизбежный исход?!
Врач - эндокринолог - Екатерина Владимировна Карпова
Врач - эндокринолог
Уважаемая Верина! По всей видимости, у вас диабетическая полинейропатия. В первую очередь, необходимо компенсировать сахарный диабет. Во-вторых, применять комплексную терапию, направленную на лечение полинейропатии. Образование язв и необходимость последующей ампутации нижних конечностей будут зависеть от того, насколько грамотное и своевременное лечение вы будете получать. Приходите на консультацию (расписание приема) и мы вам обязательно поможем! В нашей клинике есть все необходимое для предотвращения развития поздних осложнений сахарного диабета.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Диабет
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна