27.05.2009 Инна, 23 , Москва
Добрый день! У меня такая проблема: в связи с наличием спаек гинекологом мне назначены уколы лонгидаза. Этот препарат назначен больше по моей инициативе, в связи с тем, что врач, у которого я наблюдаюсь, сама применяла этот препарат, в результате чего у нее развился анафилактический шок (хотя по ее словам аллергиком она не являлась). Из-за этого по понятным причинам она относится к нему без большого энтузиазма и советовала хорошо подумать (ссылаясь в том числе и на то, что это белковый препарат и поэтому сам по себе является аллергичным, а так же возможность приобретения подделки) перед тем как начать делать эти уколы и как-нибудь заранее подготовиться. Понятно, что организмы у всех разные, но дело в том, что я аллергик (аллергия на мед, пенициллин, азитромицин, гентамицин и аспирин), поэтому боюсь применять новые лекарства, а тут такое. Как мне лучше поступить? Может стоит начать с маленьких пробных доз (хочу заметить, что лекарство достаточно дорогое, и на 10 инъекций нужно около 3 тыс.) ? Хотя я читала, что появление шока не зависит от дозы, но может так хотя бы удастся в случае неблагоприятного исхода уменьшить интенсивность побочного эффекта? Есть ли смысл перед уколом (он делается 1 раз в 4 дня) выпить супрастин? Возможно ли сделать это под наблюдением аллерголога (и что это даст), или достаточно просто процедурного кабинета? (Пробы я сразу готова отвергнуть, т.к. те, которые я делала раньше (ртмл) выдавали достаточно ровные результаты, а на самом деле реакция моего организма на эти препараты была очень разной, поэтому у меня есть причины им не доверять). Честно говоря я не всегда так переживаю,тем более как не странно по характеристикам препарат наоборот неаллергичный... но тут какие-то сомнения - а вдруг подделка и т.д. (препарат я уже купила). :roll: Что вы мне посоветуете? ////Заранее благодарю!